Polpettine di melanzane

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 340 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 10 g
Croccanti fuori, morbide dentro. Una ricetta per chi non ama i cibi fritti, perché le melanzane vengono preparate al forno. Per un risultato più leggero, ma altrettanto gustoso.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Melanzane

400 g melanzana, a fette spesse ca. 1,5 cm

Polpettine

1 c. olio di sesamo
2 lemongrass, l'interno tritato finemente
2 cipollotto con la parte verde, tritati finemente
2 spicchio d’aglio, tritati finemente
1 chili rosso, senza semi, tritato finemente
1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
1 mazzetto coriandolo, 1/2 tagliato grossolanamente, il resto messo da parte
50 g farina bianca
½ di c.no sale

Cottura

olio per friggere

Insalata di fili di riso

100 g fili di riso
acqua salata, bollente
1 mazzetto rapanello, a striscioline
1 carota, a striscioline
1 cetriolo, a striscioline
1 limetta, solo il succo
3 c. salsa Sweet Chili
¼ di c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Melanzane

Distribuire le melanzane su una placca rivestita con carta da forno.

Cottura

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare le melanzane e lasciarle intiepidire un po'.

Polpettine

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi il lemongrass, i cipollotti, l'aglio e il chili per ca. 5 min., quindi trasferirli in un recipiente Frullare grossolanamente i ceci, il coriandolo e le melanzane. Versare il tutto nel recipiente con la farina e il sale, impastare a mano e formare ca. 20 polpettine.

Cottura

Nella stessa padella scaldare l'olio e arrostirvi le polpettine per ca. 10 min.

Insalata di fili di riso

Sbollentare i fili di riso in acqua bollente per ca. 5 min., quindi sciacquarli con acqua fredda e scolarli. In un recipiente unire i ravanelli, la carota e il cetriolo alla pasta. Cospargere con il succo di limetta, la salsa Sweet Chili e il sale, impiattare. Distribuirvi sopra le polpettine di melanzane e il coriandolo messo da parte.

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