Gefüllte Fenchel

Gefüllte Fenchel

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 255 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fenchel vorbereiten

2 Fenchel
½ EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Füllung

50 g Couscous
3 Dörrfeigen, fein gehackt
¼ TL Salz
½ dl Wasser, siedend
1 EL Olivenöl
1 rote Peperoni, in Würfeli
1 Fleischtomate (z.B. Ochsenherz), in Würfeli
100 g Feta, zerbröckelt
2 EL Basilikum, fein geschnitten
2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
2 TL Dukkah (Gewürzmischung)
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fenchel vorbereiten

Von den Fencheln Böden glatt schneiden, je die beiden äusseren, grösseren Spalten auseinanderlösen und mit der Öffnung nach oben in die vorbereitete Form legen. Öl darüberträufeln, würzen. Restlicher Fenchel fein hacken.

Füllung

Couscous, Feigen und Salz in einer Schüssel mischen, heisses Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gehackter Fenchel und Peperoni ca. 10 Min. rührbraten, mit der Tomate, Feta und Kräutern unter den Couscous mischen, würzen. Füllung in die Fenchelschalen füllen, mit dem Öl beträufeln.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.