Finocchi ripieni

Finocchi ripieni

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 255 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare i finocchi

2 finocchi
½ c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Ripieno

50 g couscous
3 fichi secchi, tritati finemente
¼ di c.no sale
½ dl acqua, bollente
1 c. olio d'oliva
1 peperone rosso, a dadini
1 pomodoro carnoso (ad es. cuore di bue), a dadini
100 g feta, spezzettata
2 c. basilico, tagliato finemente
2 c. menta piperita, tagliata finemente
2 di c.no Dukkah (miscela di spezie)
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
1 c. olio d'oliva
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Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparare i finocchi

Eliminare con un taglio netto i gambi fino alla base, staccare le prime foglie esterne più grandi e disporle nella pirofila imburrata con la parte concava rivolta verso l’alto. Insaporire con un filo d'olio e condire. Tritare finemente il resto dei finocchi.

Ripieno

In una terrina mescolare il couscous, i fichi e il sale, unire l’acqua calda, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Saltare il finocchio tritato e i peperoni per ca. 10 min., mescolarli con il pomodoro, la feta e le erbe aromatiche al couscous e condire. Distribuire il ripieno nelle foglie di finocchio e condire con un filo d’olio.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi.

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