Fenouils farcis

Fenouils farcis

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 255 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation des fenouils

2 fenouils
½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Farce

50 g de couscous
3 figues séchées hachées fin
¼ de cc de sel
½ dl d’eau frémissante
1 cs d’huile d'olive
1 poivron rouge coupé en petits dés
1 de tomate charnue (Cœur de Bœuf p. ex.) coupée en dés
100 g de feta émiettée
2 cs de basilic ciselé
2 cs de menthe poivrée ciselée
2 de cc de dukkah (mélange d'épices)
¾ de cc de sel
un peu de poivre
1 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat d'env. 2 l allant au four, graissé

Voici comment faire

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Préparation des fenouils

Couper la base des fenouils, détacher les deux pétioles extérieurs les plus grands et les déposer dans le moule, partie coupée vers le haut. Arroser d'huile, assaisonner. Hacher fin le reste de fenouil.

Farce

Dans un saladier, mélanger la graine de couscous, les figues et le sel. Verser l'eau chaude par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le fenouil haché et le poivron pendant env. 10 min. en remuant, les mélanger au couscous avec la tomate et la feta et les fines herbes, assaisonner. Farcir les fenouils et les arroser d'huile.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

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