2-Zutaten-Nusscreme

2-Zutaten-Nusscreme

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 613 kcal
, Fett: 54 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 11 g

Nusscreme selber machen, ohne künstliche Zusatzstoffe und mit deutlich weniger Zucker? Ich habe es nicht geglaubt, aber es ist möglich! Nebst einem guten Mixer braucht Ihr für mein Rezept nur 2 Zutaten. Wer mag kann das Rezept natürlich verfeinern mit Vanille oder Zimt.

Das brauchts

400 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Haselnüsse

250g Haselnüsse
140g dunkle Schokolade, gehackt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 1 verschliessbares Glas von ca. 4 dl.

Und so wirds gemacht

Haselnüsse

Haselnüsse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Rösten: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Nüsse etwas abkühlen, in ein Tuch geben und die Haut abreiben.

Die Nüsse im Mixglas sehr fein pürieren (das kann bis 5 Min. dauern!). Schokolade im Wasserbad schmelzen, zum Nussmus geben, gut vermischen. Die Creme ins Glas geben. Im Kühlschrank aufbewahren.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Im Kühlschrank bis 5 Tage.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190403_fooby_oster-rezepte

Mehr als nur bunte Eier!

Probiere unsere Osterrezepte aus, um deine Liebsten mit etwas ganz Besonderem zu überraschen – ob mit Kuchen, Braten oder frischen Gemüsegerichten.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!