Crema di nocciole con 2 ingredienti

Crema di nocciole con 2 ingredienti

tempo totale: 30 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 613 kcal
, Grassi: 54 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 11 g

Realizzare in casa una crema di nocciole senza additivi artificiali e con molti meno zuccheri? Non ci credevo, ma è possibile! Per la mia ricetta, oltre a un buon mixer, avrete bisogno solo di 2 ingredienti. Naturalmente chi lo desidera potrà arricchire questa ricetta con la vaniglia o della cannella.

Ci vogliono

400 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Nocciole

250g nocciole
140g cioccolato fondente, tritato

Utensili

Per un vasetto richiudibile da ca. 4 dl.

Ecco come fare

Nocciole

Distribuire le nocciole su una placca rivestita con carta da forno.

In forno: tostare per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Lasciare intiepidire le nocciole, avvolgerle in un canovaccio e strofinarle per eliminare la pelle.

Frullare molto finemente le nocciole nel bicchiere del mixer (l’operazione può richiedere fino a 5 min.!). Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungerlo alla purea di nocciole e mescolare bene. Riempire il vasetto con la crema. Conservare in frigo.

Buono a sapersi
Conservabilità In frigorifero fino a 5 giorni.

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