Crème aux noisettes à 2 ingrédients

Crème aux noisettes à 2 ingrédients

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 613 kcal
, Lipides: 54 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 11 g
Faire sa crème aux noisettes soi-même, sans additifs artificiels et avec peu de sucre? Je ne l'aurais jamais cru, mais c'est bel et bien possible! Mis à part un bon blender, ma recette ne nécessite que deux ingrédients. Rien ne vous empêche toutefois d'y ajouter un peu de vanille ou de cannelle.

Il vous faut

400 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Noisettes

250 g de noisettes
140 g de chocolat noir haché
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Noisettes

Répartir les noisettes sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire griller au milieu du four préchauffé à 180 °C pendant env. 10 min. Laisser refroidir un peu, puis mettre les noisettes dans un linge et les frotter pour en ôter la peau.

Mixer les noisettes au blender (cela peut prendre jusqu'à 5 minutes). Faire fondre le chocolat au bain-marie, le verser dans la purée de noisettes et bien mélanger. Verser la crème dans le bocal. Conserver la crème aux noisettes au réfrigérateur.

Bon à savoir
Conservation: jusqu'à 5 jours au réfrigérateur.

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