Lachsforelle mit Rhabarber

Lachsforelle mit Rhabarber

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 430 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 30 g

«Willst Du mit mir gehn?», fragt der Fisch den Rhabarber. «Ja!», haucht dieser und verpasst damit dieser kulinarischen Liebesbeziehung eine fruchtig-leichte Komponente. Wetten, dass auch Sie sich verlieben?

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Rhabarber

2 Schalotten
250g Rhabarber
1EL Olivenöl
¼TL Salz
wenig Pfeffer
3EL Ahornsirup
1 ½EL Aceto balsamico bianco
2Zweiglein Thymian

Fisch

2 Lachsforellenfilets (Bio oder ASC, je ca. 250 g)
½TL Salz
wenig Pfeffer

Krautstiel

2 Knoblauchzehen
500g Krautstiel

Krautstiel-Reis

150g Wildreismix
Salzwasser, siedend
1EL Olivenöl
½TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Rhabarber

Schalotten in feine Streifen schneiden, Rhabarber in ca. 5 cm lange Stängeli schneiden.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Schalotten ca. 5 Min. andämpfen, Rhabarber beigeben, kurz mitdämpfen, würzen.

Ahornsirup und Aceto beigeben, Rhabarber in der vorbereiteten Form verteilen, Thymianblättchen abzupfen, darüberstreuen.

Fisch

Allfällige Gräten mit einer Pinzette entfernten. Fisch quer halbieren, würzen, auf den Rhabarber legen.

Backen: Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Krautstiel

Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden, Krautstiel in Streifen schneiden.

Krautstiel-Reis

Reis im Salzwasser weich kochen, abtropfen. Öl in derselben Bratpfanne erwärmen. Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Krautstiel beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. mitdämpfen, würzen. Reis daruntermischen, mit dem Fisch und Rhabarber anrichten.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!