Lachsforelle mit Rhabarber

Lachsforelle mit Rhabarber

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 430 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 30 g

«Willst Du mit mir gehn?», fragt der Fisch den Rhabarber. «Ja!», haucht dieser und verpasst damit dieser kulinarischen Liebesbeziehung eine fruchtig-leichte Komponente. Wetten, dass auch Sie sich verlieben?

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rhabarber

2 Schalotten
250 g Rhabarber
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
3 EL Ahornsirup
1 ½ EL Aceto balsamico bianco
2 Zweiglein Thymian

Fisch

2 Lachsforellenfilets (Bio oder ASC, je ca. 250 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Krautstiel

2 Knoblauchzehen
500 g Krautstiel

Krautstiel-Reis

150 g Wildreismix
Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rhabarber

Schalotten in feine Streifen schneiden, Rhabarber in ca. 5 cm lange Stängeli schneiden.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Schalotten ca. 5 Min. andämpfen, Rhabarber beigeben, kurz mitdämpfen, würzen.

Ahornsirup und Aceto beigeben, Rhabarber in der vorbereiteten Form verteilen, Thymianblättchen abzupfen, darüberstreuen.

Fisch

Allfällige Gräten mit einer Pinzette entfernten. Fisch quer halbieren, würzen, auf den Rhabarber legen.

Backen: Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Krautstiel

Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden, Krautstiel in Streifen schneiden.

Krautstiel-Reis

Reis im Salzwasser weich kochen, abtropfen. Öl in derselben Bratpfanne erwärmen. Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Krautstiel beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. mitdämpfen, würzen. Reis daruntermischen, mit dem Fisch und Rhabarber anrichten.

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