Trota salmonata con rabarbaro

Trota salmonata con rabarbaro

tempo totale: 55 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 430 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 30 g
Pesce e rabarbaro? Un’intrigante curiosità primaverile. Un abbinamento gustoso e ricco di colori. Una ricetta di facile preparazione per stupire i vostri ospiti.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Rabarbaro

2 scalogno
250 g rabarbaro
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
3 c. sciroppo d'acero
1 ½ c. aceto balsamico bianco
2 rametto timo

Pesce

2 filetto di trota salmonata (bio o ASC, ca. 250 g l’uno)
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Coste

2 spicchio d’aglio
500 g costa

Riso con le coste

150 g mix di riso bianco e riso selvatico
acqua salata, bollente
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di pepe
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Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Rabarbaro

Tagliare gli scalogni a striscioline sottili e il rabarbaro a bastoncini di ca. 5 cm.

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondirvi gli scalogni per ca. 5 min., unire il rabarbaro, lasciarlo insaporire per qualche istante, quindi condire.

Irrorare con lo sciroppo d’acero e l’aceto, trasferire il tutto nella pirofila imburrata e profumare con il timo sminuzzato.

Pesce

Con l’aiuto di una pinzetta togliere eventuali lische. Dimezzare i filetti sulla larghezza, condirli e sistemarli sul rabarbaro.

In forno: cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.

Coste

Tagliare a fettine sottili gli spicchi d’aglio e a striscioline le coste.

Riso con le coste

Cuocere il riso in acqua salata e scolarlo. Nella stessa padella usata in precedenza riscaldare l'olio. Imbiondirvi l’aglio. Unire le coste e farle appassire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire. Aggiungere il riso, mescolare e impiattare con il pesce e il rabarbaro.

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