Truite saumonée à la rhubarbe

Truite saumonée à la rhubarbe

en tout: 55 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 430 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 30 g

La rhubarbe est une plante de la famille des polygonacées, dont les bâtons accompagnent merveilleusement le poisson au four.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Rhubarbe

2 échalotes
250g rhubarbe
1cs huile d'olive
¼cc sel
un peu poivre
3cs sirop d’érable
1 ½cs vinaigre balsamique blanc
2brins thym

Poisson

2 filets de truite saumonée (bio ou ASC, env. 250 g chacun)
½cc sel
un peu poivre

Bettes

2 gousses d’ail
500g bettes

Riz aux bettes

150g mélange de riz/riz sauvage
eau salée frémissante
1cs huile d'olive
½cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat d'env. 2 l allant au four, graissé

Voici comment faire

Rhubarbe

Couper les échalotes en fines lamelles et la rhubarbe en bâtonnets d'env. 5 cm de long.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer les échalotes env. 3 min, ajouter la rhubarbe et poursuivre brièvement la cuisson, assaisonner.

Ajouter le sirop d'érable et le vinaigre, répartir la rhubarbe dans le moule graissé, effeuiller le thym et le répartir par-dessus.

Poisson

Enlever les éventuelles arêtes du poisson avec une pince à épiler. Couper le poisson en deux, l'assaisonner et le déposer sur le lit de rhubarbe.

Cuisson: env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Bettes

Emincer l'ail, couper les bettes en lamelles.

Riz aux bettes

Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée, l'égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'ail brièvement. Ajouter les bettes, les étuver pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, assaisonner. Incorporer le riz, le dresser avec le poisson et la rhubarbe.

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