Gnocchi an Gorgonzola-Sauce

Gnocchi an Gorgonzola-Sauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 582 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 16 g
Mit Gnocchi aus dem Kühlregal ist dieses währschafte Menü in wenigen Minuten fertig – was gerade mir im Alltag oft sehr entgegen kommt. Die Sauce geht ratzfatz. Wer etwas mehr Zeit und Musse hat, macht die Gnocchi selbst, oder bereitet sie vor, friert sie ein und hat auch wenn es zeitlich knapp ist, selbstgemachte Gnocchi zur Hand.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 dl Weisswein (oder Wasser)
2 dl Halbrahm
200 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken
2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Gnocchi

700 g Kartoffelgnocchi
Salzwasser, siedend
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Rahm dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln. Gorgonzola beigeben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Zitronensaft beigeben, kurz weiterköcheln, Sauce würzen.

Gnocchi

Gnocchi im siedenden Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi abtropfen, zur Sauce geben, Petersilie beigeben, alles mischen, wenig Pfeffer darübergeben.

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