Gnocchis à la sauce au gorgonzola

Gnocchis à la sauce au gorgonzola

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 582 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 dl de vin blanc (ou d'eau)
2 dl de demi-crème
200 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux
2 cc de jus de citron
sel, poivre, selon le goût

Gnocchis

700 g de gnocchis de pommes de terre
eau salée frémissante
1 bouquet de persil plat ciselé
un peu de poivre
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Voici comment faire

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Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'oignon. Mouiller avec le vin et faire réduire un peu. Incorporer la crème et laisser mijoter pendant env. 3 min. Ajouter le gorgonzola et laisser fondre à petit feu en remuant. Ajouter le jus de citron, poursuivre la cuisson quelques instants et assaisonner.

Gnocchis

Faire cuire les gnocchis dans l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les égoutter et les ajouter à la sauce. Ajouter le persil, bien mélanger et assaisonner avec un peu de poivre.

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