Schokokaden-Cupcakes mit Heidelbeer-Frosting

Schokokaden-Cupcakes mit Heidelbeer-Frosting

Gesamt: 13 Std. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 519 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 10 g

Meine klassischen veganen Schokoladen-Muffins aufgepeppt mit einem frischen Heidelbeer-Frosting. Die Farbe ist ein echter Hingucker und ich finde es immer wieder bemerkenswert, was die Natur für leuchtende Farben hervorbringt. Das Frosting ist anders als die traditionellen Butter-Puderzucker Frostings auf Cashew- und Kokosöl-Basis gemacht.

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Cupcakes

150g helles Dinkelmehl
40g Kakaopulver
100g Zucker
½TL gemahlene Bourbon-Vanille
1TL Backpulver
½TL Natron
1Prise Salz
3dl Mandeldrink
2EL Rapsöl
50g dunkle Schokolade, gehackt
1TL Apfelessig

Frosting

150g Curry Cashew-Nüsse, über nacht in Wasser eingeweicht
50g Kokosöl, flüssig
¾dl Mandeldrink
½dl Reissirup
½TL gemahlene Bourbon-Vanille
1TL Zitronensaft
50g tiefgekühlte Heidelbeeren
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 6 mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet und bemehlt.

Und so wirds gemacht

Cupcakes

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Mandel-Drink und Öl dazugiessen, gut verrühren. Schokolade und Essig daruntermischen. Teig ins vorbereitete

Blech verteilen.

Backen:

ca. 20 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus

dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Frosting

Alle Zutaten im Mixglas pürieren. Die Masse kurz kühl stellen. Frosting in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, ca. 15 Min. kühl stellen. Masse auf die Cupcakes spritzen.

Gut zu wissen
Tipp: Die Cupcakes nach Belieben mit Heidelbeeren oder Fruchtpulver verzieren.

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