Muffin al cioccolato con frosting ai mirtilli

Muffin al cioccolato con frosting ai mirtilli

tempo totale: 13 h | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 519 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 10 g
I miei classici muffin al cioccolato vegani li preparo con un frosting ai mirtilli fresco. Il colore è una festa per gli occhi, un puro regalo di madre natura che ci delizia con prelibatezze dai colori brillanti. Il frosting lo preparo con una base di noci di acagiù e olio di cocco invece della classica variante con burro e zucchero a velo.

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cupcake

150 g farina di spelta bianca
40 g cacao in polvere
100 g zucchero
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 di c.no lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
1 presa sale
3 dl bevanda alla mandorla
2 c. olio di colza
50 g cioccolato fondente, tritato
1 di c.no aceto di mele

In forno

150 g noci di acagiù, a bagno in acqua per una notte
50 g olio di cocco, liquido
¾ dl bevanda alla mandorla
½ dl sciroppo di riso
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 di c.no succo di limone
50 g mirtilli surgelati
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cupcake

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire la bevanda di mandorle e l'olio e mescolare bene. Incorporare il cioccolato e l'aceto. Versare l'impasto nello stampo per muffin.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare i muffin, lasciarli intiepidire un po', toglierli dagli stampi e farli raffreddare su una griglia.

Frullare tutti gli ingredienti in un mixer. Mettere brevemente la massa in frigo. Trasferirla quindi in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e metterla in frigo per ca. 15 minuti. Decorare i muffin con il frosting.

Buono a sapersi
Suggerimento Decorare i muffin a piacere con mirtilli o frutta in polvere.

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