Muffin al cioccolato con frosting ai mirtilli

Muffin al cioccolato con frosting ai mirtilli

tempo totale: 13 h | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 519 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 10 g

I miei classici muffin al cioccolato vegani li preparo con un frosting ai mirtilli fresco. Il colore è una festa per gli occhi, un puro regalo di madre natura che ci delizia con prelibatezze dai colori brillanti. Il frosting lo preparo con una base di noci di acagiù e olio di cocco invece della classica variante con burro e zucchero a velo.

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Cupcake

150g farina di spelta bianca
40g cacao in polvere
100g zucchero
½c.no vaniglia Bourbon macinata
1c.no lievito in polvere
½c.no bicarbonato di sodio
1presa sale
3dl bevanda alla mandorla
2c. olio di colza
50g cioccolato fondente, tritato
1c.no aceto di mele

In forno

150g noci di acagiù, a bagno in acqua per una notte
50g olio di cocco, liquido
¾dl bevanda alla mandorla
½dl sciroppo di riso
½c.no vaniglia Bourbon macinata
1c.no succo di limone
50g mirtilli surgelati

Utensili

Per una teglia da 12 muffin da circa 7 cm di Ø, di cui 6 rivestiti con pirottini per muffin o unti e infarinati.

Ecco come fare

Cupcake

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire la bevanda di mandorle e l'olio e mescolare bene. Incorporare il cioccolato e l'aceto. Versare l'impasto nello stampo per muffin.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare i muffin, lasciarli intiepidire un po', toglierli dagli stampi e farli raffreddare su una griglia.

Frullare tutti gli ingredienti in un mixer. Mettere brevemente la massa in frigo. Trasferirla quindi in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e metterla in frigo per ca. 15 minuti. Decorare i muffin con il frosting.

Buono a sapersi
Suggerimento Decorare i muffin a piacere con mirtilli o frutta in polvere.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!