Schokoladen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frosting

Schokoladen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frosting

Gesamt: 13 Std. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 519 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 10 g
Meine klassischen veganen Schokoladen-Muffins aufgepeppt mit einem frischen Heidelbeer-Frosting. Die Farbe ist ein echter Hingucker und ich finde es immer wieder bemerkenswert, was die Natur für leuchtende Farben hervorbringt. Das Frosting ist anders als die traditionellen Butter-Puderzucker Frostings auf Cashew- und Kokosöl-Basis gemacht.

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Cupcakes

150 g helles Dinkelmehl
40 g Kakaopulver
100 g Zucker
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
3 dl Mandeldrink
2 EL Rapsöl
50 g dunkle Schokolade, gehackt
1 TL Apfelessig

Frosting

150 g Curry Cashew-Nuss, über nacht in Wasser eingeweicht
50 g Kokosöl, flüssig
¾ dl Mandeldrink
½ dl Reissirup
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 TL Zitronensaft
50 g tiefgekühlte Heidelbeer
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Cupcakes

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Mandel-Drink und Öl dazugiessen, gut verrühren. Schokolade und Essig daruntermischen. Teig ins vorbereitete

Blech verteilen.

Backen:

ca. 20 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus

dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Frosting

Alle Zutaten im Mixglas pürieren. Die Masse kurz kühl stellen. Frosting in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, ca. 15 Min. kühl stellen. Masse auf die Cupcakes spritzen.

Gut zu wissen
Tipp: Die Cupcakes nach Belieben mit Heidelbeeren oder Fruchtpulver verzieren.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.