Cupcakes au chocolat avec topping aux myrtilles

Cupcakes au chocolat avec topping aux myrtilles

en tout: 13 h | de prép.: 40 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 519 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 10 g

Mes traditionnels muffins au chocolat vegan sont rehaussés d'un topping aux myrtilles fraîches à la couleur exceptionnelle. D'ailleurs, je n'ai de cesse de m'émerveiller devant les couleurs éclatantes que nous offre dame nature. Contrairement aux toppings traditionnels à base de beurre et de sucre glace, celui-ci est élaboré à partir d'huile de noix de coco et de noix de cajou.

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Cupcakes

150g farine d’épeautre claire
40g cacao en poudre
100g sucre
½cc vanille Bourbon en poudre
1cc poudre à lever
½cc bicarbonate de sodium
1pincée sel
3dl boisson à l'amande
2cs huile de colza
50g chocolat noir haché
1cc vinaigre de pomme

Topping

150g noix de cajou au curry mises à tremper dans de l’eau pendant la nuit
50g Huile de coco fondue
¾dl boisson à l'amande
½dl sirop de riz
½cc vanille Bourbon en poudre
1cc jus de citron
50g myrtilles surgelées
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, dont 6 garnies caissettes en papier ou graissées

Voici comment faire

Cupcakes

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter la boisson à l'amande et l'huile et bien mélanger. Incorporer le chocolat et le vinaigre. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.

Cuisson:

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C. Sortir les cupcakes du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Topping

Mixer tous les ingrédients dans un bol mixer. Mettre brièvement au frais. Verser le topping dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø), le mettre au réfrigérateur pendant env. 15 min., puis en garnir les cupcakes.

Bon à savoir
Conseil: Décorer les cupcakes avec des myrtilles fraîches ou en poudre.

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