Gratinierte Pouletbrüstli

Gratinierte Pouletbrüstli

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 10 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 465 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 52 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Poulet

Öl zum Braten
2 Pouletbrüstli (ca. 300 g), längs halbiert
¼TL Salz
100g Saucen-Halbrahm
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, 1 1/2 EL Saft
60g geriebener Parmesan
¼TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet

Und so wirds gemacht

Poulet

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Poulet salzen, beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, in die vorbereitete Form geben. Rahm, Zitronenschale und -saft mit 40 g Parmesan verrühren, würzen, über die Pouletbrüstli giessen. Restlichen Parmesan darüberstreuen.

Backen

Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: Vor dem Servieren Petersilie, Blättchen abgezupft, darüberstreuen.
Dazu passt: Reis.

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