Pouletflügeli mit Curry-Dip

Gesamt: 4 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 243 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 21 g

Mit diesem Rezept schlägst du zwei Fliegen mit einer Klappe: einmal Marinade zubereiten, die Hälfte davon wird zur Seite gestellt und dient später als Dip für die grillierten Pouletflügeli. Einfacher geht's nicht und klein und gross sind begeistert!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Curry-Senf-Marinade

1 EL Senf
1 EL Olivenöl
300 g griechischer Jogurt nature
1 ¼ TL Curry
12 Pouletflügeli (ca. 800 g)

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

1 TL Salz

Curry-Dip

1 EL flüssiger Honig
¼ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Curry-Senf-Marinade

Senf, Öl, Jogurt und Curry verrühren. Die Hälfte davon zugedeckt kühl stellen. Restliche Marinade mit den Pouletflügeli mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

Marinade von den Flügeli abstreifen, salzen, über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 30 Min. grillieren, dabei 1–2-mal wenden.

Curry-Dip

Honig und Salz mit der kühl gestellten Marinade verrühren, zu den Pouletflügeli servieren.

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