Ailes de poulet et dip au curry

en tout: 4 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 243 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 21 g

Cette recette toute simple fait d'une pierre deux coups: mettez de côté la moitié de la marinade, vous pourrez l'utiliser plus tard pour préparer un délicieux dip que vous servirez avec les ailes de poulet grillées. Petits et grands vont se régaler!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade au curry et à la moutarde

1 cs de moutarde
1 cs d’huile d'olive
300 g de yogourt à la grecque nature
1 ¼ cc de curry
12 ailes de poulet (env. 800 g)

Cuisson au barbecue (à gaz, électrique ou au charbon de bois)

1 cc de sel

Dip au curry

1 cs de miel liquide
¼ cc de sel
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Voici comment faire

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Marinade au curry et à la moutarde

Mélanger la moutarde, l'huile, le yogourt et le curry. Réserver la moitié de cette marinade au frais à couvert. Verser l'autre moitié sur les ailes de poulet, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 4 h.

Cuisson au barbecue (à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Racler la marinade des ailes de poulet, les saler puis les faire griller à braise/température moyenne pendant env. 30 min. en les retournant 1 ou 2 fois.

Dip au curry

Mélanger la marinade réservée au frais avec le miel et le sel, puis la servir avec les ailes de poulet.

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