Gigantes Plaki

Gigantes Plaki

Gesamt: 14 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 263 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 13 g
Gigantes Plaki ist ein klassisches griechisches Gericht aus Limabohnen, die in einer köstlichen hausgemachten Tomatensauce gekocht werden. Dieses Gericht braucht seine Zeit – aber es lohnt sich! Die Sauce wird aus gehackten Dosentomaten hergestellt und mit Zwiebeln, Knoblauch und vielen köstlichen Gewürzen verfeinert. Dann wird sie eine Stunde lang im Ofen zusammen mit den Bohnen gebacken, wodurch sich die einzelnen Geschmacksnoten noch intensiver entfalten.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Plaki

200 g getrocknete weisse Bohnen ca. 12 Std. eingeweicht, abgetropft
1 ½ Liter Wasser, siedend
2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Tomatenpüree
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Zimt
¼ TL Chilipulver
800 g gehackte Tomaten
3 dl Wasser
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer

Backen

2 EL Petersilie, fein geschnitten
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Plaki

Eingeweichte Bohnen im Wasser ca. 1 Std. weich köcheln, abtropfen. Olivenöl in grosser Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. dämpfen. Tomatenpüree, Oregano, Zimt und Chilipulver beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen, würzen, einige Min. köcheln. Bohnen beigeben, alles in die Form geben.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.