Gigantes Plaki

Gigantes Plaki

tempo totale: 14 h 30 min. | preparazione: 1 h 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 263 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 13 g

Gigantes Plaki è il nome di una pietanza greca classica a base di fagioli di Lima, cotti in una squisita salsa al pomodoro fatta in casa. Questo è un piatto che richiede del tempo, ma ne vale sicuramente la pena. La salsa è composta da pomodori in scatola triturati, cipolle e aglio insaporita con tante spezie prelibate. Viene cotta per un'ora in forno con i fagioli, sviluppando così l'intenso ventaglio di sapori.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Plaki

200 g fagioli bianchi secchi messi in ammollo per ca. 12 ore, sgocciolati
1 ½ litri acqua, bollente
2 c. olio d'oliva
1 cipolla rossa, tritata finemente
3 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 c. concentrato di pomodoro
1 c.no origano essiccato
1 c.no cannella
¼ c.no chili in polvere
800 g pomodori triturati
3 dl acqua
1 ½ c.ni sale
un po’ di pepe

Cuocere al forno

2 c. prezzemolo, tagliato finemente
Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo da forno largo di ca. 2 litri e ½.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Plaki

Far sobbollire i fagioli in acqua per ca. 1 ora finché si ammorbidiscono, quindi scolarli. In una padella scaldare l'olio d'oliva e rosolarvi l'aglio e la cipolla per ca. 5 min. Aggiungere il concentrato di pomodoro, l'origano, la cannella e il chili in polvere, continuare brevemente la cottura. Unire i pomodori e l'acqua, portare a ebollizione, condire e far sobbollire per alcuni minuti. Quindi incorporare i fagioli e versare tutto nello stampo da forno.

Cuocere al forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Prima di servire, guarnire con qualche fogliolina di prezzemolo.

I nostri consigli

Ricette simili

20210507_magazin11_FR

È arrivato il nuovo numero di FOOBY!

Per noi che abbiamo a cuore la natura, è sempre una gioia sperimentare con i prodotti di stagione. E, per nostra fortuna, in primavera e in estate abbiamo l'imbarazzo della scelta. Lascia che ti presentiamo grandi piatti della Food Art, panini e idee per le grigliate.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!