Gigantes Plaki

Gigantes Plaki

en tout: 14 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 263 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 13 g
Le gigantes plaki est un plat grec classique à base de haricots de Lima mijotés dans une délicieuse sauce tomate maison. La confection de ce plat prend du temps, mais cela en vaut largement la peine! La sauce est faite à partir de tomates concassées en conserve, d'oignons, d'ail et agrémentée de nombreuses épices. Elle est ensuite cuite au four pendant 1 h avec les haricots, ce qui permet aux arômes uniques de se déployer.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Plaki

200 g de d'haricots blancs secs mis à tremper env. 12 h puis égouttés
1 ½ litre d’eau frémissante
2 cs d’huile d'olive
1 oignon rouge haché menu
3 gousses d’ail hachées menu
1 cs de purée de tomates
1 de cc d’origan séché
1 de cc de cannelle
¼ de cc de chili en poudre
800 g de tomates concassées
3 dl d’eau
1 ½ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

2 cs de persil haché menu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Plaki

Faire cuire les haricots mis à tremper la veille dans l'eau frémissante pendant env. 1 h, égoutter. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y étuver l'oignon et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter la purée de tomates, l'origan, la cannelle et le chili en poudre et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates et l'eau, donner un bouillon, assaisonner puis laisser mijoter pendant quelques minutes. Ajouter les haricots et verser le tout dans le plat.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C. Parsemer de persil au moment de servir.

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