Kartoffelpizza mit Ziegenkäse

Kartoffelpizza mit Ziegenkäse

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 882 kcal
, Fett: 52 g
, Kohlenhydrate: 77 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pesto

1 Bund Basilikum, grob geschnitten
½ Bund Oregano, grob geschnitten
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
6 EL geriebener Parmesan
½ TL Salz
1 dl Olivenöl

Pizza

600 g Pizzateig
1 EL Sesam
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
150 g festkochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
½ EL Olivenöl
2 Prise Salz

Backen

150 g Ziegenweichkäse (z.B. Tendre Buche), in Scheiben
30 g Micro Greens
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pesto

Basilikum, Oregano, Knoblauch und Pinienkerne im Cutter pürieren. Käse und Salz beigeben, mischen. Öl darunterrühren.

Pizza

Ein Backpapier mit wenig Mehl bestreuen. Teig darauf oval ca. 5 mm dick auswallen, auf ein Blech ziehen. Teig mit ¾ des Pestos bestreichen, Sesam und Zitronenschale darüberstreuen, restliches Pesto beiseite stellen. Kartoffel mit dem Öl und Salz mischen, auf die Pizza legen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Käse auf der Pizza verteilen, 5 Min. fertig backen. Restliches Pesto und Micro Greens darauf verteilen.

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