Pizza aux pommes de terre et au fromage de chèvre

Pizza aux pommes de terre et au fromage de chèvre

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 882 kcal
, Lipides: 52 g
, Glucides: 77 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pesto

1 bouquet de basilic haché grossièrement
½ bouquet d’origan haché grossièrement
1 gousse d’ail
2 cs de pignons de pin
6 cs de parmesan râpé
½ cc de sel
1 dl d’huile d'olive

Pizza

600 g de pâte à pizza
1 cs de sésame
1 citron bio, un peu du zeste râpé
150 g de pommes de terre à chair ferme, coupée en rondelles d'env. 2 mm
½ cs d’huile d'olive
2 pincées de sel

Cuisson

150 g de fromage de chèvre à pâte molle (p. ex. Tendre Bûche) coupé en rondelles
30 g de Micro Greens
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Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pesto

Passer au mixeur le basilic, l'origan, l'ail et les pignons de pin. Ajouter le fromage et le sel, puis mélanger. Incorporer l'huile.

Pizza

Saupoudrer une feuille de papier cuisson d'un peu de farine. Abaisser la pâte sur env. 5 mm d'épaisseur en lui donnant une forme ovale et la faire glisser sur une plaque. Tartiner la pâte des ¾ de pesto, saupoudrer de sésame et de zeste de citron. Réserver le reste de pesto. Mélanger les rondelles de pomme de terre avec l'huile et le sel, puis les disposer sur la pizza.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Répartir le fromage sur la pizza et poursuivre la cuisson pendant 5 min. Ajouter le reste de pesto et les Micro Greens.

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