Dorschfilet mit Caponata

Dorschfilet mit Caponata

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 655 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Aubergine

40g Pinienkerne
2EL Olivenöl
1 Aubergine, in ca. 2 cm grossen Würfeln
¼TL Salz

Caponata

3EL Olivenöl
1 Zwiebel, grob gehackt
200g Stangensellerie, in ca. 1 cm breiten Stücken
1 Fenchel, gedrittelt, in feinen Scheiben
250g Cherry-Tomaten, mit einem spitzen Messer eingestochen
80g entsteinte schwarze Oliven
3EL Sultaninen
½TL Salz
½dl Aceto balsamico
2TL Puderzucker
50g Kapernäpfel, abgetropft

Fisch

1EL Öl
600g Dorschrückenfilets Royal
¼TL Salz
2EL Oregano, zerzupft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Aubergine

Pinienkernen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Aubergine unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. braten, salzen. Herausnehmen, Pfanne beiseite stellen.

Caponata

Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Stangensellerie und Fenchel ca. 10 Min. andämpfen. Tomaten, Oliven und Sultaninen beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen. Aceto, Puderzucker und beiseite gestellte Aubergine beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. fertig dämpfen. Kapernäpfel mit den beiseite gestellten Pinienkerne daruntermischen.

Fisch

Öl in der beiseite gestellten Bratpfanne erhitzen. Fisch salzen, beidseitig je ca. 4 Min. braten. Oregano darüberstreuen, au der Caponata anrichten.

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