Filetti di merluzzo bianco con caponata

Filetti di merluzzo bianco con caponata

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 655 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Melanzana

40g pinoli
2c. olio d'oliva
1 melanzana, a dadini di ca. 2 cm
¼c.no sale

Caponata

3c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata grossolanamente
200g sedano a coste, a pezzetti di ca. 1 cm
1 finocchio, tagliato in tre, a fette sottili
250g pomodori cherry, forati con la punta di un coltello
80g olive nere snocciolate
3c. uvetta
½c.no sale
½dl aceto balsamico
2c.ni zucchero a velo
50g frutti di cappero, sgocciolati

Pesce

1c. olio
600g filetti dorsale di merluzzo bianco Royal
¼c.no sale
2c. origano, spezzettato

Ecco come fare

Melanzana

In una padella antiaderente tostare i pinoli senza l'aggiunta di grassi, toglierli dal fuoco e metterli da parte. Nella stessa padella scaldare l'olio e rosolarvi la melanzana per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto, quindi salare. Togliere dal fuoco e mettere da parte la padella.

Caponata

In una pentola capiente scaldare l’olio. Rosolarvi la cipolla, il sedano a coste e il finocchio per ca. 10 min. Aggiungere i pomodori, le olive e l'uvetta, continuare la cottura per ca. 5 min., quindi salare. Unire l’aceto, lo zucchero a velo e le melanzane messe da parte, coprire e finire di cuocere per ca. 15 min. Mescolare con i pinoli messi da parte e i frutti di cappero.

Pesce

Scaldare l'olio nella padella precedentemente messa da parte. Salare il pesce e rosolarlo per ca. 4 min. su ciascun lato. Cospargere con l'origano e impiattarlo sopra la caponata.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!