Filets de cabillaud et caponata

Filets de cabillaud et caponata

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 655 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aubergine

40g pignons de pin
2cs huile d'olive
1 aubergine coupée en cubes d'env. 2 cm
¼cc sel

Caponata

3cs huile d'olive
1 oignon haché grossièrement
200g céleri-branche coupé en morceaux d'env. 1 cm
1 fenouil coupé en trois, puis en fines lamelles
250g tomates cerises incisées à l'aide d'un couteau pointu.
80g olives noires dénoyautées
3cs raisins sultanines
½cc sel
½dl vinaigre balsamique
2cc sucre glace
50g fruits du câprier égouttés

Poisson

1cs huile
600g filets de cabillaud Royal
¼cc sel
2cs origan effeuillé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Aubergine

Faire dorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, les sortir et les réserver. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'aubergine pendant env. 15 min. en remuant de temps en temps. Saler. Sortir l'aubergine et réserver la poêle.

Caponata

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir l'oignon, le céleri-branche et le fenouil pendant env. 10 min. Ajouter les tomates, les olives et les raisins sultanines, poursuivre la cuisson env. 5 min., puis saler. Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre glace et l'aubergine réservée, couvrir et laisser mijoter env. 15 min. Incorporer les câpres et les pignons de pin.

Poisson

Faire chauffer l'huile dans la poêle réservée. Saler le poisson et le faire cuire pendant env. 4 min. de chaque côté. Parsemer le poisson d'origan et le disposer sur la caponata.

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