Nüsslisalat mit Ei und Speck

Nüsslisalat mit Ei und Speck

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 400 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 12 g
Was der Nüsslisalat in der Schweiz ist, ist der Feldsalat in Deutschland und der Vogerlsalat in Österreich. Er ist international. Und gegessen wird er überall gern, in etlichen Varianten. Dies hier ist die klassische Version des Nüsslisalats, oftmals auch mit ein paar Croûtons berieselt, aber immer lecker. Und das fruchtige Senf-Quittendressing gibt dem Klassiker einen Hauch Extravaganz.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Dressing

6 EL Olivenöl
3 EL Condimento bianco
2 TL Senf
3 TL Quittengelee
3 EL Milch
wenig getrockneter Basilikum
Kräutersalz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Salat

4 Eier
12 Tranche Bratspeck
240 g Nüsslisalat
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Dressing

Alle Zutaten in einem Schüttelbecher gut vermischen.

Salat

Eier ca. 8 Min. kochen, abtropfen, kalt abspülen, auskühlen. Eier schälen, halbieren. Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Nüsslisalat auf Teller anrichten, Dressing darüber träufeln, mit Speck und Eihälften garnieren.

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