Was möchtest du kochen?
Backen ist eine meiner Lieblingsmethoden, wenn es ums Kochen geht. Nichts macht mehr Freude, als ein paar Stunden lang etwas unglaublich Leckeres zu backen und das ganze Haus mit dem Duft der frisch gebackenen Köstlichkeiten einzuhüllen. Ich mag die Dinge aber auch gerne einfach – und dazu eignet sich dieser verkehrte Birnenkuchen perfekt. Die Kombination aus weichen, süssen Birnen mit dem leichten, aber geschmackvollen Schokolade-Espresso-Biskuitteig ist einfach himmlisch. Birnen und Schokolade waren schon immer eine meiner Lieblingskombinationen und der Schuss Espresso verleiht dem Kuchen das gewisse Extra!
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)
Birnen
Trockene Teigzutaten
Nasse Teigzutaten
Toppings
Utensilien
Für eine Springform (ca. 26 cm ᴓ), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.
Und so wirds gemacht
Birnen
Den Formboden mit den Birnenschnitzen auslegen.
Trockene Teigzutaten
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
Nasse Teigzutaten
Margarine und Zucker gut verrühren. Mandeldrink, Apfelmus und Essig daruntermischen. Die nassen zu den trockenen Zutaten geben und alles rasch zu einem glatten Teig verrühren.
Backen
Den Teig auf die Birnen in die Form geben, glattstreichen.
Backen: ca. 60 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, auf einem Gitter ca. 20 Min. abkühlen. Auf das Gitter stürzen, Formenrand und -boden entfernen, Kuchen auskühlen.
Toppings
Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen. Puderzucker mit dem Wasser zu einer dünnflüssigen Glasur verrühren, über den Kuchen träufeln.
Haltbarkeit: | Im Kühlschrank, luftdicht verpackt, ca. 3 Tage. |
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