Torta alle pere upside down

Torta alle pere upside down

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 354 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 5 g
Quando si tratta di cucinare, le ricette da forno sono le mie preferite. Niente mi rende più felice che passare un paio d'ore in cucina per preparare qualcosa di incredibilmente delizioso, che riempie l'intera casa con la fragranza di una torta appena sfornata. Allo stesso tempo, mi piacciono le cose semplici, proprio come la mia torta rovesciata alle pere. In questa ricetta le pere, morbide e dolci, si uniscono al leggero ma gustoso pan di Spagna al cioccolato e al caffè, formando un connubio celestiale. L'abbinamento tra pere e cioccolato è sempre stato uno dei miei preferiti, e devo dire che l'espresso aggiunge un non so che di speciale!

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pere

4 pere, sbucciate, private del torsolo, a spicchi sottili

Ingredienti secchi

400 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
¼ di c.no sale
2 c. cacao in polvere
1 c. caffè solubile in polvere

Ingredienti liquidi

100 g margarina liquida, raffreddata
340 g zucchero greggio
3 ½ dl bevanda alla mandorla
130 g composta di mele
2 di c.no aceto di mele

Topping

2 c. mandorle a scaglie, tostate
3 c. zucchero a velo
2 di c.no acqua
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 26 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo oliato.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pere

Adagiare gli spicchi di pera sul fondo della tortiera.

Ingredienti secchi

Mescolare tutti gli ingredienti in un recipiente.

Ingredienti liquidi

Mescolare bene la margarina e lo zucchero. Aggiungere la bevanda alla mandorla, la composta di mele e l'aceto. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto liscio.

Cottura

Versare l'impasto nella tortiera sopra le pere e livellare bene.

In forno: cuocere per ca. 60 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C.

Sfornare e far raffreddare su una griglia per ca. 20 min. Capovolgere sulla griglia, rimuovere il bordo e il fondo della tortiera, quindi far raffreddare la torta.

Topping

Decorare la torta con le mandorle a scaglie. Mescolare lo zucchero a velo e l'acqua fino a ottenere una glassa abbastanza liquida, quindi distribuire sulla torta.

Buono a sapersi
Conservabilità in frigorifero in un contenitore ermetico per ca. 3 giorni.

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