Que souhaitez-vous cuisiner?
Faire des gâteaux est l'une de mes occupations préférées à la cuisine. Je prends énormément de plaisir à préparer pendant des heures quelque chose de bon, dont l'odeur embaumera toute la maison. Je ne cherche pas à faire des gâteaux sophistiqués: les recettes simples comme celle de ce gâteau renversé aux poires me vont très bien. Le mariage de poires moelleuses et sucrées à souhait avec une pâte à biscuit légère au chocolat et au café est tout simplement divin. J'ai toujours particulièrement aimé l'association poires-chocolat, mais avec ce petit goût de café, c'est encore meilleur!
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Poires
Pâte: ingrédients secs
Pâte: ingrédients humides
Décoration
Ustensiles
Pour un moule à charnière d'env. 26 cm de Ø tapissé de papier cuisson, bord graissé
Voici comment faire
Poires
Disposer les poires dans le moule.
Pâte: ingrédients secs
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient.
Pâte: ingrédients humides
Bien mélanger la margarine et le sucre. Incorporer la boisson à l'amande, la compote de pommes et le vinaigre. Ajouter le tout aux ingrédients secs et mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène.
Cuisson
Verser la pâte sur les poires et lisser.
Faire cuire env. 60 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C.
Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir env. 20 min. sur une grille. Le renverser sur la grille puis retirer le bord et le fond du moule. Laisser refroidir complètement.
Décoration
Parsemer le gâteau d'amandes effilées. Mélanger le sucre glace et l'eau afin d'obtenir un glaçage suffisamment liquide pour en arroser le gâteau.
Conservation: | Se conserve env. 3 jours au réfrigérateur dans un emballage hermétique. |
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Notre recommandation
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