Chicken Nuggets mit Wasabi-Mayonnaise

Chicken Nuggets mit Wasabi-Mayonnaise

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 790 kcal
, Fett: 55 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 38 g
Chicken Nuggets ist der Klassiker in der Kinderwelt und auf den Kindermenü-Karten in Restaurants. Aber nicht immer überzeugen sie geschmacklich. Und die Konsistenz ist manchmal auch etwas seltsam. Macht man sie allerdings selbst, mit hochwertigem Pouletfilet, so wird das Fleisch saftiger, die Panade knuspriger, das Nugget um ein Vielfaches leckerer. Und dabei muss man gar keinen allzu grossen Aufwand betreiben und macht damit alle glücklich.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Wasabi-Mayonnaise

80 g Mayonnaise
1 TL Wasabi-Paste

Nuggets

500 g Poulet-Minifilets, in Stücken
100 g Weissmehl
½ TL Salz
wenig Paprika
wenig Pfeffer
2 Eier
100 g Panko oder Paniermehl
Öl zum Frittieren (z.B. hoch erhitzbares Olivenöl)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Wasabi-Mayonnaise

Mayonnaise mit Wasabi verrühren, zugedeckt kühl stellen.

Nuggets

Mehl und Gewürze in einem flachen Teller gut vermischen. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Panko in einen flachen Teller geben. Poulet im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Panko wenden, Panade gut andrücken.

Frittieren: Brattopf ca. 2 cm hoch mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Die Nuggets portionenweise je ca. 5 Min. goldbraun frittieren, bis das Fleisch gar ist. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Die Wasabi-Mayonnaise dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Süsskartoffel-Pommes frites.

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