Chicken nuggets con maionese al wasabi

Chicken nuggets con maionese al wasabi

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 790 kcal
, Grassi: 55 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 38 g

I chicken nuggets sono un grande classico dell'infanzia e non mancano mai nei menu per bambini dei ristoranti. Tuttavia, in quanto a gusto e consistenza a volte lasciano un po' a desiderare. Allora provate a farli da soli, usando carne di pollo di qualità: ed ecco che la carne diventa subito più succosa, l'impanatura più croccante e i nugget dieci volte più gustosi. In poche parole, questa ricetta convince tutti e non richiede troppo impegno.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Maionese al wasabi

80 g maionese
1 c.no pasta di wasabi

Nuggets

500 g filetti mignon di petto di pollo, a pezzi
100 g farina bianca
½ c.no sale
un po’ di paprica
un po’ di pepe
2 uova
100 g panko o pangrattato
olio per friggere (p.es. olio d'oliva resistente ad alte temperature)
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Ecco come fare

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Maionese al wasabi

Mescolare la maionese e il wasabi, coprire e mettere in frigo.

Nuggets

In un piatto piano mescolare bene la farina e le spezie. In un piatto fondo sbattere le uova. Disporre il pangrattato in un piatto piano. Passare il pollo nella farina togliendo quella in eccesso, quindi nell’uovo e infine nel pangrattato facendo aderire bene l'impanatura.

Friggere: versare l’olio in una pentola fino a riempirne ca. 2 cm e riscaldare fino a ca. 160 °C. Friggere pochi nuggets per volta per ca. 5 min. ciascuno, finché la carne sarà cotta e l'impanatura dorata. Togliere dalla pentola e sistemare sulla carta da cucina.

Servire insieme alla maionese al wasabi.

Buono a sapersi
Servire con patate dolci fritte.

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