Weisser Bohnen-Artischocken-Hummus mit Dukkah

Weisser Bohnen-Artischocken-Hummus mit Dukkah

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 112 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Artischocken

1Glas Artischockenherzen in Öl (ca. 285 g), halbiert, die Hälfte beiseite gestellt, 3 EL Öl beiseite gestellt
1Prise Salz

Hummus

1Dose weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
½EL Zitronensaft
½EL Dukkah (Gewürzmischung)
¼TL Salz
wenig Pfeffer
1TL Dukkah (Gewürzmischung)
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Artischocken

Die Hälfte der Artischocken auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, salzen.

Backen: Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Hummus

Beiseite gestellte Artischockenherzen und beiseite gestelltes Öl mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Mixbecher geben und sehr fein pürieren. Hummus anrichten, knusprige Artischockenherzen darauf verteilen, Dukkah darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Fladenbrot und rohes Gemüse zum Dippen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!