Houmous aux haricots blancs, aux artichauts et au dukkah

Houmous aux haricots blancs, aux artichauts et au dukkah

en tout: 40 min. | de prép.: 15 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 112 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Artichauts

1verre de cœurs d'artichaut à l'huile (env. 285 g) coupés en deux, la moitié réservée, 3 cs d'huile réservées
1pincée de sel

Houmous

1boîte d’haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés
½cs de jus de citron
½cs de Dukkah (mélange d'épices)
¼cc de sel
un peu de poivre
1cc de Dukkah (mélange d'épices)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Artichauts

Répartir la moitié des artichauts sur une plaque chemisée de papier cuisson, saler.

Cuisson Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Houmous

Mettre dans le bol mixeur les cœurs d'artichaut et l'huile réservé et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre compris et mixer très fin. Dresser le houmous, le garnir de cœurs d'artichaut et parsemer de dukkah.

Bon à savoir
Servir avec: du pain galette et des légumes crus pour dips

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