Hummus di fagioli bianchi e carciofi con dukkah

Hummus di fagioli bianchi e carciofi con dukkah

tempo totale: 40 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 112 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carciofi

1vasetto cuori di carciofo sott’olio (ca. 285 g), dimezzati, la metà messa da parte, 3 c. di olio messi da parte
1presa sale

Hummus

1scatoletta fagioli bianchi (ca. 400 g), sciacquati in acqua fredda, sgocciolati
½c. succo di limone
½c. Dukkah (miscela di spezie)
¼c.no sale
un po’ di pepe
1c.no Dukkah (miscela di spezie)

Ecco come fare

Carciofi

Disporre la metà dei carciofi su una placca rivestita con carta da forno e salare.

Cuocere in forno per circa 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi.

Hummus

Versare nel frullatore i cuori di carciofo e l'olio messi da parte insieme a tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e frullare molto finemente. Impiattare l'hummus, guarnire con i cuori di carciofo croccanti e spolverare con la dukkah.

Buono a sapersi
Servire con Pane piatto e verdure crude da intingere

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