Gefüllte Halloween-Peperoni

Gefüllte Halloween-Peperoni

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 431 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 17 g
Es muss nicht immer ein Kürbis sein. Wer seine Kinderlein um Halloween rum mit einer lustigen Mahlzeit überraschen möchte, beschnitzt einfach kleine Peperoni-Köpfe und füllt sich mit einer leckeren Hackfleischfüllung mit leicht orientalischem Einschlag. Zusammen mit der Joghurtsauce ergibt das eine köstliche Mahlzeit.

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

150 g Couscous
3 dl Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
350 g Kürbis, in Würfeli
300 g Hackfleisch (Rind) (Bio)
1 dl Gemüsebouillon oder Weisswein
2 EL Korinthen
wenig Ras el Hanout
1 TL Paprika
wenig Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½ Bund Pfefferminze
½ Bund Koriander

Peperoni füllen & backen

6 farbige Peperoni

Jogurtsauce

500 g griechischer Jogurt nature
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 TL Olivenöl
wenig orientalische Gewürzmischung (z.B. Sumach)
Kräutersalz, nach Bedarf
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Utensilien

Für eine gefettete weite ofenfeste Form.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Couscous in eine Schüssel geben, Siedendes Salzwasser darübergiessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern. Öl in einer Pfanne erwärmen, Bundzwiebeln andämpfen (das Grün beiseite stellen), Knoblauch beigeben, kurz mitdämpfen. Kürbis beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Hackfleisch beigeben, Bouillon oder Wein dazugiessen, aufkochen, Korinthen beigeben, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Füllung würzen. Pfanne von der Herdplatte nehmen, Kräuter und das beiseite gestellte Bundzwiebelgrün daruntermischen.

Peperoni füllen & backen

Von den Peperoni je einen ca. 3 cm breiten Deckel abschneiden, Samen und weisse Häutchen entfernen, in die vorbereitete Form stellen. Füllung in die Peperoni füllen, Deckel aufsetzen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Jogurtsauce

Jogurt mit Zitronenschale, -saft und Öl verrühren, Sauce würzen, zu den Peperoni servieren.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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