Poivrons farcis "Halloween"

Poivrons farcis "Halloween"

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 40 min.
saine et équilibrée
Valeur nutritive / personnes: 431 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Farce

150g couscous
3dl eau salée bouillante
1cs huile d'olive
2 oignons botte avec la verdure coupés en rondelles
2 gousses d’ail émincées
350g courge coupée en petits dés
300g viande hachée (bœuf) (bio)
1dl bouillon de légumes ou de vin blanc
2cs raisins de Corinthe
un peu Ras el hanout
1cc paprika
un peu poivre de Cayenne
sel, poivre, selon le goût
0.5bouquet menthe poivrée
0.5bouquet coriandre

Farce et cuisson des poivrons

6 poivrons de couleur

Sauce au yogourt

500g yogourt à la grecque
0.5 citron bio, le zeste râpé et le jus
2cc huile d'olive
un peu mélange d'épices orientales (du Sumach p. ex.)
sel aux herbes à volonté
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand plat à gratin graissé.

Voici comment faire

Farce

Mettre la semoule dans un récipient, ajouter l'eau bouillante salée, couvrir et laisser gonfler pendant env. 10 min. Remuer la semoule avec une fourchette. Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer les oignons botte (réserver la verdure), ajouter l'ail et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter la courge et la faire revenir pendant env. 3 min. Incorporer la viande hachée, mouiller avec le bouillon ou le vin puis porter à ébullition. Ajouter les raisins de Corinthe, baisser le feu et laisser mijoter env. 5 min. Assaisonner la farce. Retirer la casserole du feu, incorporer la verdure des oignons botte réservée et mélanger.

Farce et cuisson des poivrons

Découper dans chaque poivron un chapeau d'env. 3 cm de large, ôter les graines et les peaux blanches et mettre les poivrons dans le plat à gratin. Farcir les poivrons et les recouvrir de leur chapeau.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sauce au yogourt

Mélanger le yogourt avec le zeste, le jus de citron et l'huile, assaisonner la sauce et servir le tout avec les poivrons.

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