Peperoni ripieni di Halloween

Peperoni ripieni di Halloween

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 40 min.
sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 431 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 17 g
Perché limitarsi alle zucche? Se per Halloween volete sorprendere i vostri piccoli con un piatto divertente, intagliate delle piccole teste di peperoni e farcitele con un ripieno saporito di carne macinata dal gusto leggermente orientale. Abbinati alla salsa allo yogurt si trasformano in un piatto particolarmente gustoso.

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

150 g couscous
3 dl acqua salata, bollente
1 c. olio d'oliva
2 cipollotti con la parte verde, a rondelle
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
350 g zucca, a dadini
300 g carne macinata (manzo) (bio)
1 dl brodo di verdura o vino bianco
2 c. uva passa di Corinto
un po’ di Ras el Hanout
1 di c.no paprica
un po’ di pepe di Caienna
sale e pepe, quanto basta
½ mazzetto menta piperita
½ mazzetto coriandolo

Farcitura & Cottura

6 peperoni colorati

Salsa allo yogurt

500 g yogurt alla greca naturale
½ limone bio, la buccia grattugiata e il succo
2 di c.no olio d'oliva
un po’ di miscela di spezie orientali (ad es. Sumach)
sale alle erbe quanto basta
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una pirofila capiente imburrata.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno

Versare il couscous in un recipiente, bagnarlo con l'acqua salata bollente, coprirlo e lasciarlo gonfiare per ca. 10 min., quindi sgranarlo con una forchetta. In una padella scaldare l’olio, appassirvi i cipollotti (tenere da parte il verde), unire l’aglio e lasciarlo insaporire brevemente. Aggiungere la zucca e continuare la cottura per ca. 3 minuti. Unire la carne macinata, irrorare con il brodo o il vino, portare a ebollizione, unire l’uva passa di Corinto, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 minuti. Condire il ripieno. Togliere la padella dal fuoco e profumare con le erbe aromatiche e la parte verde dei cipollotti tenuta da parte.

Farcitura & Cottura

Ricavare da ogni peperone una calotta di ca. 3 cm, eliminare i semi e i filamenti bianchi e disporli nella pirofila imburrata. Farcire i peperoni con il ripieno e chiuderli con la calotta.

In forno: cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Salsa allo yogurt

Emulsionare lo yogurt con la scorza e il succo di limone e l'olio, condire e servire con i peperoni.

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