Peperoni ripieni di Halloween

Peperoni ripieni di Halloween

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 40 min.
sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 431 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 17 g
Perché limitarsi alle zucche? Se per Halloween volete sorprendere i vostri piccoli con un piatto divertente, intagliate delle piccole teste di peperoni e farcitele con un ripieno saporito di carne macinata dal gusto leggermente orientale. Abbinati alla salsa allo yogurt si trasformano in un piatto particolarmente gustoso.

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

150 g couscous
3 dl acqua salata, bollente
1 c. olio d'oliva
2 cipollotti con la parte verde, a rondelle
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
350 g zucca, a dadini
300 g carne macinata (manzo) (bio)
1 dl brodo di verdura o vino bianco
2 c. uva passa di Corinto
un po’ di Ras el Hanout
1 di c.no paprica
un po’ di pepe di Caienna
sale e pepe, quanto basta
½ mazzetto menta piperita
½ mazzetto coriandolo

Farcitura & Cottura

6 peperoni colorati

Salsa allo yogurt

500 g yogurt alla greca naturale
½ limone bio, la buccia grattugiata e il succo
2 di c.no olio d'oliva
un po’ di miscela di spezie orientali (ad es. Sumach)
sale alle erbe quanto basta
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Utensili

Per una pirofila capiente imburrata.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno

Versare il couscous in un recipiente, bagnarlo con l'acqua salata bollente, coprirlo e lasciarlo gonfiare per ca. 10 min., quindi sgranarlo con una forchetta. In una padella scaldare l’olio, appassirvi i cipollotti (tenere da parte il verde), unire l’aglio e lasciarlo insaporire brevemente. Aggiungere la zucca e continuare la cottura per ca. 3 minuti. Unire la carne macinata, irrorare con il brodo o il vino, portare a ebollizione, unire l’uva passa di Corinto, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 minuti. Condire il ripieno. Togliere la padella dal fuoco e profumare con le erbe aromatiche e la parte verde dei cipollotti tenuta da parte.

Farcitura & Cottura

Ricavare da ogni peperone una calotta di ca. 3 cm, eliminare i semi e i filamenti bianchi e disporli nella pirofila imburrata. Farcire i peperoni con il ripieno e chiuderli con la calotta.

In forno: cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Salsa allo yogurt

Emulsionare lo yogurt con la scorza e il succo di limone e l'olio, condire e servire con i peperoni.

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