Cannelloni mit Speck und Federkohl

Cannelloni mit Speck und Federkohl

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Personen: 617 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 29 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Füllung

150g Speckwürfeli
1 Zwiebel, fein gehackt
150g gewaschener, gerüsteter Federkohl, fein gehackt
1Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
60g geriebener Parmesan
0.25TL Salz
wenig Pfeffer

Cannelloni

2Rollen Rollen Pastateig

Guss

200g Crème fraîche
60g geriebener Parmesan
wenig Muskat
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter.

Und so wirds gemacht

Füllung

Speckwürfeli in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen. Zwiebel und Federkohl im Speckfett ca. 2 Min. dämpfen, auskühlen. Speck wieder daruntermischen. Den Saft der Tomaten in die vorbereitete Form giessen. Tomaten mit der Kohlmasse und dem Käse mischen, würzen.

Cannelloni

Pastateige in je vier gleich grosse Stücke schneiden. Füllung darauf verteilen. Von der Seite her aufrollen, die Cannelloni auf den Tomatensaft in die Form legen.

Guss

Crème Fraîche mit dem Käse verrühren, würzen. Guss auf den Cannelloni verteilen.

Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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