Cannellonis au lard et au chou kale

Cannellonis au lard et au chou kale

en tout: 45 min. | de prép.: 25 min.
Valeur nutritive / personne: 617 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Garniture

150g lardons
1 oignon haché menu
150g chou kale lavé, prêt à la consommation haché menu
1boîte tomates concassées (env. 400 g)
60g parmesan râpé
¼cc sel
un peu poivre

Cannellonis

2rouleaux rouleaux de pâte à nouilles

Nappage

200g crème fraîche
60g parmesan râpé
un peu noix de muscade
¼cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à gratin graissé d'env. 2 litres

Voici comment faire

Garniture

Faire lentement griller les lardons dans une poêle antiadhésive, les retirer de la poêle. Faire griller les oignons et le chou kale dans la graisse des lardons pendant env. 2 min., y ajouter les lardons réservés et mélanger le tout. Verser le jus des tomates dans le plat préparé. Ajouter les tomates et le fromage au mélange précédent, mélanger puis assaisonner.

Cannellonis

Couper les rouleaux de pâte en 4 tronçons de taille égale, les dérouler, répartir la garniture dessus puis les enrouler en partant d'un côté ; poser les cannellonis dans le plat, sur le jus de tomate.

Nappage

Mélanger la crème fraîche avec le fromage, assaisonner. Répartir le nappage sur les cannellonis.

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

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