Pflanzliche Alternative zu Frischkäse

Pflanzliche Alternative zu Frischkäse

Gesamt: 24 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / g: 474 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

200 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Nüsse einweichen

150g Cashew-Nüsse

Nussmasse

1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
3EL Edelhefe
3EL Wasser
0.5TL Knoblauchpulver
0.5TL Salz

Fertigstellen

1EL getrocknete italienische Kräutermischung
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Nüsse einweichen

Nüsse ca. 12 Std. oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Nüsse gut abtropfen.

Nussmasse

Nüsse mit Zitronenschale und -saft, Edelhefe, Wasser, Knoblauchpulver und Salz im Cutter zu einer feinen, homogenen Masse pürieren. Ein Sieb auf eine Schüssel geben, mit einem Gazetuch auslegen. Nussmasse in das Tuch geben, Tuchecken einschlagen und beschweren (z.B. mit Schälchen oder Konservendosen). Zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Fertigstellen

Masse sorgfältig aus dem Tuch nehmen, mit den Kräutern bestreuen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 5 Tage.
Dazu passen: Cracker
Hinweis: Edelhefe ist in Coop Vitality Apotheken erhältlich.

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