Alternative végétale au fromage frais

Alternative végétale au fromage frais

en tout: 24 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / 100 g: 474 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

200 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mettre les noix de cajou à tremper

150 g de noix de cajou

Masse aux noix de cajou

1 citron bio, le zeste râpé et le jus
3 cs de flocons de levure
3 cs d’eau
½ cc d’ail en poudre
½ cc de sel

Fin de la préparation

1 cs de mélange d'herbes italiennes séchées
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Voici comment faire

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Mettre les noix de cajou à tremper

Mettre les noix de cajou à tremper dans de l'eau froide pendant env. 12 h ou toute la nuit. Bien les égoutter.

Masse aux noix de cajou

Mixer les noix avec le zeste et le jus de citron, la levure alimentaire, l'eau, l'ail en poudre et le sel jusqu'à obtention d'une masse fine et homogène. Poser une passoire sur un saladier, étaler un voile de gaze dessus. Verser la masse aux noix sur le voile de gaze, replier les coins et lester (p. ex. avec des coupelles ou des boîtes de conserve). Couvrir et réserver au frais pendant env. 12 h ou toute la nuit.

Fin de la préparation

Retirer délicatement la masse du voile de gaze, parsemer d'herbes.

Bon à savoir
Conservation: Env. 5 jours au réfrigérateur dans du film alimentaire.
Servir avec: des crackers
Bon à savoir: La levure alimentaire est en vente dans les pharmacies Coop Vitality.

Notre recommandation

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