Süsskartoffeln mit Ricotta und Granatapfelsalsa

Süsskartoffeln mit Ricotta und Granatapfelsalsa

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 297 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 7 g
Werden diese Süsskartoffelhäppchen zum Apéro serviert, muss man sich etwas bremsen, sie sind zu köstlich, um sich wirklich zurückhalten zu können, aber sie sättigen eben auch sehr. Sie sind eine wunderbare kleine Mahlzeit, ein herrlicher Snack, ein umwerfender Apéro. Gesund, frisch, aromatisch und glutenfrei. Und sehr sehr einfach und schnell zuzubereiten.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Süsskartoffeln backen

500 g Süsskartoffeln, in ca. 1 cm dicken Scheiben
1 EL Olivenöl
½ TL Salz

Granatapfelsalsa

¼ Granatapfel, Kerne ausgelöst
2 EL getrocknete Cranberries, fein gehackt
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
1 EL Aceto balsamico
1 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig oder Ahornsirup

Anrichten

250 g Ricotta
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Süsskartoffeln backen

Süsskartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl bestreichen, salzen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Granatapfelsalsa

Granatapfelkerne und alle Zutaten bis und mit Honig in einer Schüssel mischen.

Anrichten

Süsskartoffeln auf einer Platte anrichten, Ricotta und Salsa darauf verteilen.

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