Süsskartoffeln mit Ricotta und Granatapfelsalsa

Süsskartoffeln mit Ricotta und Granatapfelsalsa

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 297 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 7 g

Werden diese Süsskartoffelhäppchen zum Apéro serviert, muss man sich etwas bremsen, sie sind zu köstlich, um sich wirklich zurückhalten zu können, aber sie sättigen eben auch sehr. Sie sind eine wunderbare kleine Mahlzeit, ein herrlicher Snack, ein umwerfender Apéro. Gesund, frisch, aromatisch und glutenfrei. Und sehr sehr einfach und schnell zuzubereiten.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Süsskartoffeln backen

500g Süsskartoffeln, in ca. 1 cm dicken Scheiben
1EL Olivenöl
0.5TL Salz

Granatapfelsalsa

0.25 Granatapfel, Kerne ausgelöst
2EL getrocknete Cranberrys, fein gehackt
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
0.5Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
0.5 Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
1EL Aceto balsamico
1EL Olivenöl
1EL flüssiger Honig oder Ahornsirup

Anrichten

250g Ricotta
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Süsskartoffeln backen

Süsskartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl bestreichen, salzen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Granatapfelsalsa

Granatapfelkerne und alle Zutaten bis und mit Honig in einer Schüssel mischen.

Anrichten

Süsskartoffeln auf einer Platte anrichten, Ricotta und Salsa darauf verteilen.

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