Patate dolci con ricotta e salsa di melagrana

Patate dolci con ricotta e salsa di melagrana

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 297 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 7 g

Se decidi di servire questi spuntini di patata dolce per l’aperitivo fai attenzione a non esagerare. Sono così buoni e saziano così tanto che c’è il rischio di non mangiare più già dopo l’aperitivo. Sani, freschi, aromatici, senza glutine ed estremamente facili da preparare, sono perfetti per un appetitoso pranzetto, un prelibato snack o uno strabiliante aperitivo.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

In forno

500g patate dolce, a fettine spesse ca. 1 cm
1c. olio d'oliva
½c.no sale

Salsa di melagrana

¼ melagrana, sgranata
2c. cranberry secchi, tritati finemente
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
½mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ arancia bio, solo la scorza grattugiata
1c. aceto balsamico
1c. olio d'oliva
1c. miele liquido o di sciroppo d'acero

Impiattare

250g ricotta

Ecco come fare

In forno

Disporre le patate su una placca foderata con carta da forno, bagnarle con un filo d'olio e salarle.

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare.

Salsa di melagrana

In un recipiente mescolare i chicchi di melagrana con tutti gli ingredienti fino al miele compreso.

Impiattare

Sistemare le patate dolci su un vassoio, cospargere con ricotta e salsa.

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