Patate dolci con ricotta e salsa di melagrana

Patate dolci con ricotta e salsa di melagrana

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 297 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 7 g
Se decidi di servire questi spuntini di patata dolce per l’aperitivo fai attenzione a non esagerare. Sono così buoni e saziano così tanto che c’è il rischio di non mangiare più già dopo l’aperitivo. Sani, freschi, aromatici, senza glutine ed estremamente facili da preparare, sono perfetti per un appetitoso pranzetto, un prelibato snack o uno strabiliante aperitivo.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

In forno

500 di g patate dolci, a fettine spesse ca. 1 cm
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale

Salsa di melagrana

¼ melagrana, sgranata
2 c. cranberry secchi, tritati finemente
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ arancia bio, solo la scorza grattugiata
1 c. aceto balsamico
1 c. olio d'oliva
1 c. miele liquido o di sciroppo d'acero

Impiattare

250 di g ricotta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

In forno

Disporre le patate su una placca foderata con carta da forno, bagnarle con un filo d'olio e salarle.

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare.

Salsa di melagrana

In un recipiente mescolare i chicchi di melagrana con tutti gli ingredienti fino al miele compreso.

Impiattare

Sistemare le patate dolci su un vassoio, cospargere con ricotta e salsa.

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