Gemüse-Küchlein mit Hüttenkäse

Gemüse-Küchlein mit Hüttenkäse

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 468 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Füllung

1EL Olivenöl
2 Rüebli, grob gerieben
2 Zucchetti (ca. 300 g), grob gerieben
1 Zwiebel, in feinen Streifen
1EL milder Curry
200g Hüttenkäse
2 Eier
0.75TL Salz
wenig Pfeffer

Boden

1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig (25 x 42 cm)
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm ∅, 8 davon gefettet

Und so wirds gemacht

Füllung

Öl erwärmen, Gemüse und Curry ca. 3 Min. andämpfen. Gemüse in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Hüttenkäse und Eier beigeben, mischen, würzen.

Boden

Teig in 8 gleich grosse Stücke schneiden, in die 8 Vertiefungen eines gefetteten Muffinsblechs legen. Gemüse darauf verteilen.

Backen

ca. 35 Min. in der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!