Samosas

Samosas

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 134 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
¾ TL Salz
1 ½ dl Wasser
1 EL Erdnussöl

Füllung

1 EL Erdnussöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 rote Chilis, entkernt, fein gehackt
1 EL Garam Masala
1 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Kurkuma
300 g festkochende Kartoffeln, in Würfeli
1 ½ EL Wasser
1 TL Zitronensaft
1 TL Salz
100 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
3 EL Koriander, fein geschnitten

Formen

Wasser zum Bestreichen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Füllung

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Kurkuma andämpfen. Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser, Zitronensaft und Salz beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, Erbsen und Koriander daruntermischen.

Formen

Teig in 6 Stücke teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Kugeln auf wenig Mehl rund auswallen (je ca. 17 cm Ø). Rondellen halbieren, Schnittkanten mit wenig Wasser bestreichen. Je einen Teig-Halbkreis zu einer Tüte falten, Kanten gut zusammendrücken. Füllung bis ca. 1 cm unter den Rand füllen, Teigränder mit Wasser bestreichen, gut zusammendrücken. Restliche Samosas gleich formen und füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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