Samosas

Samosas

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 134 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

300g Weissmehl
0.75TL Salz
1.5dl Wasser
1EL Erdnussöl

Füllung

1EL Erdnussöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 rote Chilis, entkernt, fein gehackt
1EL Garam Masala
1TL gemahlene Koriandersamen
1TL Kreuzkümmelpulver
0.5TL Kurkuma
300g fest kochende Kartoffeln, in Würfeli
1.5EL Wasser
1TL Zitronensaft
1TL Salz
100g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
3EL Koriander, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Füllung

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Kurkuma andämpfen. Kartoffeln kurz mitdämpfen. Wasser, Zitronensaft und Salz beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, Erbsen und Koriander daruntermischen.

Formen

Teig in 6 Stücke teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Kugeln auf wenig Mehl rund auswallen (je ca. 17 cm Ø). Rondellen halbieren, Schnittkanten mit wenig Wasser bestreichen. Je einen Teig-Halbkreis zu einer Tüte falten, Kanten gut zusammendrücken. Füllung bis ca. 1 cm unter den Rand füllen, Teigränder mit Wasser bestreichen, gut zusammendrücken. Restliche Samosas gleich formen und füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

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