Samosas

Samosas

en tout: 1 h 35 min. | de prép.: 45 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 134 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300g de farine blanche
¾cc de sel
1 ½dl d’eau
1cs d’huile d'arachide

Farce

1cs d’huile d'arachide
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
2 chilis rouges épépinés, hachés menu
1cs de garam masala
1cc de graines de coriandre en poudre
1cc de cumin en poudre
½cc de curcuma
300g de pommes de terre à chair ferme coupées en petits dés
1 ½cs d’eau
1cc de jus de citron
1cc de sel
100g de petits pois surgelés décongelés
3cs de coriandre ciselée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse, la couvrir et la laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon avec tous les ingrédients jusqu'au curcuma compris. Ajouter les pommes de terre et les faire revenir brièvement. Ajouter l'eau, le jus de citron et le sel, laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min. Ecraser les pommes de terre avec une fourchette, ajouter les petits pois et la coriandre.

Façonnage

Couper la pâte en 6 portions, former des boules et les aplatir légèrement. Abaisser les pâtons sur un peu de farine en disques d'env. 17 cm de Ø. Couper les disques en deux, badigeonner d'un peu d'eau le bord coupé. Rabattre un demi-disque pour former un sachet, bien presser les bords. Remplir de farce jusqu'à env. 1 cm du bord, badigeonner d'eau les bords, bien presser. Façonner et farcir les autres samosas de la même façon et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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