Granatapfel-Schokoladen-Tarte

Granatapfel-Schokoladen-Tarte

Gesamt: 4 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 400 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 5 g
Eine sommerliche Schokoladen-Tarte die fast zu schade ist zum Essen; aber nur fast! Denn mit den vielen Granatapfelkernen, die reich an Eisen, Kalzium, Kalium und Vitamin C sind, heisst es zuschlagen!

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

180 g helles Dinkelmehl
1 Prise Salz
1 TL Natron
3 EL Kakaopulver
70 g Puderzucker
120 g Margarine, kalt

Füllung

250 g vegane dunkle Schokolade
3 dl Kokosmilch

Verzierung

1 Granatapfel, Kerne ausgelöst
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein rechteckiges Blech (ca. 12 x 35 cm), gefettet, bemehlt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Mehl, Salz, Natron, Kakaopulver und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Den Teig von Hand ins vorbereitete Blech drücken, dabei einen Rand von ca. 2 cm Höhe formen. Ein Backpapier auf den Teigboden legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten dicht belegen.

Blindbacken

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, etwas abkühlen, Tarteboden aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

Schokolade und Kokosmilch in einer kleinen Pfanne erwärmen, unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, auf den Tarteboden giessen.

Verzierung

Granatapfelkerne auf der Schokolade verteilen. Tarte zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.