Granatapfel-Schokoladen-Tarte

Granatapfel-Schokoladen-Tarte

Gesamt: 4 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 400 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 5 g

Eine sommerliche Schokoladen-Tarte die fast zu schade ist zum Essen; aber nur fast! Denn mit den vielen Granatapfelkernen, die reich an Eisen, Kalzium, Kalium und Vitamin C sind, heisst es zuschlagen!

Das brauchts

10 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Boden

180g helles Dinkelmehl
1Prise Salz
1TL Natron
3EL Kakaopulver
70g Puderzucker
120g Margarine, kalt

Füllung

250g dunkle Schokolade (z.B. Crémant, 50 % Kakao), in Stücken
3dl Kokosmilch

Verzierung

1 Granatapfel, Kerne ausgelöst
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein rechteckiges Blech von ca. 12 x 35 cm, mit Backpapier belegt.

Und so wirds gemacht

Boden

Mehl, Salz, Natron, Kakaopulver und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Den Teig von Hand ins vorbereitete Blech drücken, dabei einen Rand von ca. 2 cm Höhe formen. Ein Backpapier auf den Teigboden legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten (z.B. roten Bohnen) dicht belegen.

Blindbacken

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, etwas abkühlen, Tarteboden aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

Schokolade und Kokosmilch in einer kleinen Pfanne erwärmen, unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, auf den Tarteboden giessen.

Verzierung

Granatapfelkerne auf der Schokolade verteilen. Tarte zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!