Granatapfel-Schokoladen-Tarte

Granatapfel-Schokoladen-Tarte

Gesamt: 4 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 400 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 5 g

Eine sommerliche Schokoladen-Tarte die fast zu schade ist zum Essen; aber nur fast! Denn mit den vielen Granatapfelkernen, die reich an Eisen, Kalzium, Kalium und Vitamin C sind, heisst es zuschlagen!

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

180 g helles Dinkelmehl
1 Prise Salz
1 TL Natron
3 EL Kakaopulver
70 g Puderzucker
120 g Margarine, kalt

Füllung

250 g dunkle Schokolade (z.B. Crémant, 50 % Kakao), in Stücken
3 dl Kokosmilch

Verzierung

1 Granatapfel, Kerne ausgelöst
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Utensilien

Für ein rechteckiges Blech (ca. 12 x 35 cm), gefettet, bemehlt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Mehl, Salz, Natron, Kakaopulver und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Den Teig von Hand ins vorbereitete Blech drücken, dabei einen Rand von ca. 2 cm Höhe formen. Ein Backpapier auf den Teigboden legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten dicht belegen.

Blindbacken

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, etwas abkühlen, Tarteboden aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

Schokolade und Kokosmilch in einer kleinen Pfanne erwärmen, unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, auf den Tarteboden giessen.

Verzierung

Granatapfelkerne auf der Schokolade verteilen. Tarte zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

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